Симметрийный аргумент линейного заряда - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Я пытаюсь разобраться в лекциях моего профессора о том, где он говорит о линейных обвинениях;в общем, я теряюсь, когда дело доходит до аргумента симметрии в случае, когда $E_\phi=0$ на бесконечно длинном линейном заряде, который постоянен для $\lambda$, который может или не может быть против часовой стрелки. В то же время он говорит об использовании того же аргумента симметрии, который, как он утверждает, $B_\phi=0$ на бесконечно длинном проводе с постоянным током $I$ не относится к ранее заявленному требованию.

Я знаю, что $I$ и $B_\phi$ не равны нулю, но я не уверен, как это отразится.

1 Ответ

0 голосов
/

Для бесконечного линейного заряда нет ничего, что можно было бы отличить по часовой стрелке от против часовой стрелки вокруг линейного заряда. Например, если линия находится на оси x, то распределение выглядит одинаково, если я смотрю с направления положительной оси, а не если я смотрю с отрицательной оси. Следовательно, не может быть полярной составляющей электрического поля. (Мы также можем использовать аргументы симметрии, чтобы сказать, что вдоль провода отсутствует компонент поля, и, таким образом, у нас остается только радиальный компонент).

Это нарушает бесконечный линейный ток. Теперь имеет значение, в каком направлении я смотрю. С одной стороны, я увижу течение, идущее ко мне, с другой стороны, я вижу, как оно удаляется от меня. Следовательно, теперь мы можем определить однозначное направление, которое соответствует току, и мы можем сказать, будет ли поле двигаться по часовой стрелке или против часовой стрелки вокруг этого направления, то есть, используя правило правой руки. (Мы также можем использовать аргументы симметрии, чтобы сказать, что нет никакого компонента поля вдоль провода, а также нет радиального компонента (мы хотим, чтобы здесь было поле без расхождения), чтобы показать, что поле может иметь только полярный компонент).

В итоге, два сценария не имеют одинаковую симметрию. Направление тока изменяет симметрию, присутствующую только в линейном заряде.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...