Струнный пейзаж и экстремальные / SUSY черные дыры - физиков.нет
0 голосов
/ 20 октября

Мне следует предвосхитить этот вопрос, так как я новичок в понимании программы на ландшафтах и ​​болотах и ​​F-теории, поэтому я прошу прощения, если мой вопрос очевиден / неясен!

Недавно я читал некоторую литературуSO (10,2) M-теории расширений и F-теории - в частности, как «набор инструментов» для изучения непертурбативных эффектов типа 2b, эллиптических расслоений и аксиодилатона и т. д., и это T-дуальное описание kk-компактифицированная М-теория (менее понятная для меня, но я могу понять это);и натолкнулся на общую вступительную речь о ландшафте и болотах Вафы [https://workshops.ift.uam -csis.es / pgf18 , «Струнный пейзаж и болото» - Кумрун Вафа]. Хотя все это было очень тривиальным введением (я полагаю, для более широкой аудитории, чем исследователи струн), была одна мысль, о которой я хотел бы спросить.

Примерно через полчаса в разговоре,Вафа ссылается на непротиворечивые теории без описания теории струн, и это может быть «захвачено каким-то принципом / мотивировано», в частности, физикой черных дыр. Мой первый вопрос: каковы некоторые из этих последовательных теорий, которых не существует в струнном ландшафте? Где у них полное описание? Откуда мы знаем, в принципе, это правда? Во-вторых, где еще исследуется описание струнных ландшафтов в черной дыре? Есть ли оригинальный документ / полный обзор этих отношений? Это описание даже определено и известно, или это предположение?

Мой последний вопрос скорее глупый и не имеет отношения к разговору, но для меня это не очевидно. Мне известны большие ландшафты компактификаций f-теории на CY4 (~ 10 ^ 272000, на которые я слышал ссылки) и те, которые имеют стандартную согласованность моделей (10 ^ 15), где эти оценки изначально сделаны и есть ли случаи, когда F-Теория способна уменьшить огромные просторы ландшафта (скажем, больше как 10 ^ 500)? Существуют ли другие методы, которые могут уменьшить размер ландшафта до уровня, который часто упоминается 10 500?

...