Высокочастотные гравитационные волны по своей природе сильнее / выше энергия?Как то, как гамма-фотоны имеют больше энергии, чем радио-фотоны? - физиков.нет
1 голос
/

Было бы полезно просто да или нет, но было бы неплохо и краткое объяснение .....

А как насчет звуковых волн?

1 Ответ

2 голосов
/

Гравитон будет иметь энергию $\hbar \omega$, поэтому действительно будет иметь большую энергию для большей частоты, как фотоны.Это просто особенность квантовой механики, и она не «особенная» для какого-либо конкретного вида частиц.

Конечно, гравитоны никогда не наблюдались.Есть даже работа Фримена Дайсона и других, что, возможно, принципиально невозможно когда-либо наблюдать один гравитон.Например, если вы попытаетесь построить версию LIGO, достаточно чувствительную, чтобы видеть гравитон, детектор должен будет упаковать столько энергии в маленькое пространство, что он разрушится в черную дыру.

Для классической гравитационной волны (как и для света) нет ничего более энергичного в волне с более высокой частотой.Энергия пропорциональна комбинации частоты и амплитуды волны.

Та же основная история верна для звуковых волн.Кванты волн в среде (фононы) имеют энергию $\hbar\omega$, как и любые другие кванты.Для классических звуковых волн энергия представляет собой комбинацию амплитуды и частоты.Разница лишь в том, что были обнаружены фононы, и не существует особого риска коллапса в черную дыру

...