Почему фотоэлектронный умножитель (PMT) традиционно обеспечивает лучшее отношение сигнал / шум (SNR), чем лавинный фотодиод (APD)? - физиков.нет
0 голосов
/

Опытным путем говорят, что фотоумножитель (PMT) обеспечивает лучшее отношение сигнал / шум (SNR), чем лавинный фотодиод (APD).В некоторых материалах говорится, что это связано с более высоким усилением и более низким темновым током ФЭУ.

Преимущества более высокого усиления меня смущают, так как я предполагаю, что шум (от падающих фотонов и от детектора PMT) и сигнал усиливаются за счет усиления.Почему более высокий коэффициент усиления приводит к улучшению SNR?

1 Ответ

0 голосов
/

Вы указали, что фотоумножители имеют более высокое усиление и меньший темновой ток , чем лавинные фотодиоды, и считали, что шум и сигнал усиливаются усилением, но важно то, что меньший темновой ток фотоэлектронных умножителей по сравнению с лавинными фотодиодами.

Это означает, что при использовании фотоэлектронных умножителей присущи меньшие шумы, поэтому для одного и того же сигнала они будут представлять лучший сигнал дляКоэффициент шума по сравнению с лавинными фотодиодами.

...