Замедление темной энергии - физиков.нет
0 голосов
/

Я прочитал здесь , что темная энергия чем-то напоминает отрицательную массу. Здесь Википедия утверждает:

... что космологическая постоянная требует, чтобы «пустое пространство играло роль гравитирующих отрицательных масс, которые распределены по всему межзвездному пространству».

Если вы возьмете уравнение для сферически-симметричного замедления времени $t_0 = t_f \sqrt{1 - \frac{2GM}{rc^2}}$ и подставите отрицательную массу, вы получите $t_0 >1$ коэффициент замедления времени, предполагающий, что время движется быстрее при отрицательном гравитациимассы.

Согласуется ли это с наблюдениями (скажем, движутся ли фотоны через межгалактическую среду «с ускорением во времени» (я никогда не слышал о такой вещи, поэтому это должно быть неправильно]) или темная энергия не является гравитирующейотрицательная масса, или я смотрю на это все неправильно?

1 Ответ

4 голосов
/

Статья в Википедии неточна.Темная энергия не действует как отрицательная масса.Это действует скорее как комбинация некоторой массы и некоторого отрицательного давления.

Не совсем точно описать это уравнение из статьи WP как «уравнение» для замедления времени.Это относится к сферически симметричному гравитационному полю в вакууме.Это не то, как выглядят космологические модели.

Концепция гравитационного замедления времени означает только что-либо в статическом гравитационном поле.Это не четко определенная концепция в космологической модели, которая не является статичной.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...