Как «постулат коллапса также присутствует в QFT, скрытый только внутри формулы LSZ?» - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/

Фон

Итак, я читаю следующее здесь (Блог: Даже не так, Сообщение в блоге: Не так жутко на расстоянии, Комментатор: vmarko)

"Постулат коллапса также присутствует в QFT, скрытый только в формуле LSZ. Но если вы против использования постулата коллапса для описания измерений, то ваша главная проблема не в нелокальности и не в теореме Белла, а впроблема измерения QM. "

Вопрос

Я все еще не понимаю, как:" Постулат коллапса также присутствует в QFT, только скрыт внутри формулы LSZ "?На самом деле, я даже не знал, что LSZ имеет какое-то отношение к измерению.

1 Ответ

4 голосов
/

Формула LSZ - это просто рецепт для вычисления определенной амплитуды вероятности (вероятности наблюдения данного результата рассеяния для данного рассеяния в состоянии).Если внутри него «спрятан» коллапс, то он скрыт внутри каждой амплитуды вероятности.

Если вы считаете, что измерение вызывает коллапс, то, конечно, все амплитуды вероятности (которые вы используете для вычисления вероятностей исхода измеренийв конце концов) как-то связаны с этим - но в любом случае странно выделять амплитуды LSZ.QFT ничем не отличается от QM, когда дело доходит до его основ - разница заключается в количестве степеней свободы, требующих другого формализма для вычисления полезных результатов, но не в основах.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...