приложенное напряжение на полупроводнике n-типа меняет срок его службы - физиков.нет
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

В лаборатории был сконструирован прибор для измерения времени жизни носителей заряда.

  • Светодиод освещает германиевый полупроводник n-типа с квадратной функцией с постоянной частотой (период освещениятакова, что плотность заряженных носителей достигает насыщения).
  • Постоянный ток течет через полупроводник, так что напряжение на нем измеряется в зависимости от времени с использованием области.

voltage on semiconductor vs. time

Используя описанное устройство, экспоненциальный спад напряжения измеряется при каждом выключении светодиода и измеряется его срок службы.

Когда ток, которыйпотоки через полупроводник увеличиваются, время жизни изменяется (отрицательная часть тока может быть проигнорирована для этого вопроса)

life time vs. current

Мой вопрос, как можнообъяснить это явление?Я мог бы описать уменьшение времени жизни, зная, что температура увеличивается с ростом тока, следовательно, электронная плотность увеличивается, что уменьшает время жизни (больше электронов для дырок, чтобы выполнить рекомбинацию).

Но часть Iдействительно не могу понять, это увеличение времени жизни при низких значениях тока.Любое понимание будет ценным, спасибо.

* РЕДАКТИРОВАТЬ - может быть важно упомянуть, что эксперимент был воспроизведен на 3 различных образцах.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...