Влияет ли форма материи на искажения пространства-времени? - физиков.нет
1 голос
/ 20 июня 2018

Мы знаем, что тяжелые объекты изгибаются в пространстве-времени, но зависит ли кривизна только от массы? Или разные формы по-разному изгибают пространство?

Ответы [ 3 ]

1 голос
/ 20 июня 2018

Пространство-время искривляется наличием массы в перикулярной точке, а не центром масс тела ... поэтому форма тела влияет на общую кривизну, поскольку влияет на распределение массы в пространстве-времени Величина кривизны пропорциональна массе, присутствующей в точке, а общая «форма» кривизны связана с распределением массы на теле ...

0 голосов
/ 20 июня 2018

читать уравнения поля Эйнштейна,

$$R_{\mu\nu}-\frac12 g_{\mu\nu}R = 8\pi G\, T_{\mu\nu}$$

где $T_{\mu\nu}$ - тензор энергии-импульса напряжения. Это не постоянная матрица, это тензорное поле, которое может зависеть от пространства-времени.

Таким образом, то, как материя распределена, будет влиять на кривизну пространства-времени и, следовательно, в конечном итоге на результирующую метрику. В качестве конкретного примера, $T_{\mu\nu}$ с дельта-функцией, подобной распределению, часто приводит к геометрии брановых линий.

0 голосов
/ 20 июня 2018

Форма пространства вокруг тела зависит от его геометрии. Это изображение показывает «форму пространства» в двух измерениях, вызванную сферической симметричной массой. В 3-х измерениях это сфера вокруг этой массы. Таким образом, форма пространства похожа на геометрию тела. Из этого вы можете приблизительно предположить, например, форма пространства в окрестности цилиндра.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...