Разве «скорость света» не должна быть «скоростью электромагнитных волн»? - физиков.нет
Купить гитару в Москве
7 голосов
/

Поскольку все электромагнитные волны движутся со скоростью света ... не должно ли это быть название "Скорость электромагнитной волны"?

Ответы [ 4 ]

4 голосов
/

Скорость света является геометрическим свойством плоского пространства-времени. См. Что особенного в скорости света в вакууме? , а также Специальный постулат относительности , чтобы узнать больше об этом. Любой безмассовый объект обязательно движется с этой скоростью, поэтому он применим не только к электромагнитному излучению, но и к гравитационным волнам.

Описание $c$ как скорости света в значительной степени историческое, поскольку свет понимался как электромагнитное излучение только после работы Максвелла, и, конечно, теория гравитационных волн должна была ждать Эйнштейна. Тем не менее описание является совершенно точным, поскольку скорость света действительно равна $c$, и описание является одновременно более кратким и элегантным, чем скорость распространения любого безмассового объекта .

0 голосов
/

Конечно, Джон Ренни прав, но я бы хотел добавить несколько вещей.

  1. классическая электромагнитная волна состоит из стада фотонов, и описание QM прекрасно работает вместе с классическим

  2. фотоны всегда движутся со скоростью c в вакууме при локальном измерении

  3. скорость электромагнитных волн в вакууме при локальном измерении

  4. У электромагнитных волн скорость в более плотных средах меньше, чем с, потому что волновой фронт замедляется, но отдельные фотоны все еще движутся со скоростью с, потому что они всегда движутся в вакууме между атомами в материале

  5. , поэтому исторически это называется скоростью света

  6. гравитационные волны распространяются с одинаковой скоростью c в вакууме при локальном измерении

  7. все, что не имеет массы покоя согласно SR, всегда будет перемещаться с этой скоростью c в вакууме при локальном измерении

  8. есть другие частицы, такие как глюон, которые не имеют массы покоя и должны перемещаться с этой скоростью, но они находятся в заключении

Теоретические глюоны движутся с одинаковой скоростью c. Эта скорость c является единственной скоростью во вселенной, но свет (и ГВ) не движутся во временном измерении, свет не испытывает время, как мы. Чтобы испытать время, вам нужно набрать массу покоя, и если вы действительно наберете массу покоя, вы начнете двигаться во временном измерении и начнете испытывать время.

Легко подумать об этом - значит сказать, что структура пространства-времени такова, что возбуждение в полях (EM и GW) может распространяться с этой скоростью. Сегодня мы знаем, что эти волны состоят из безмассовых частиц (фотон для EM и глюон для GW). Именно ткань пространства-времени определяет скорость этих волн.

0 голосов
/

Термин «скорость света» означает скорость электромагнитного излучения в пространстве, свободном от вещества и других полей с ненулевой точкой, также называемых квантовым электродинамическим (КЭД) вакуумом. Это также максимальная скорость передачи энергии-массы в инерциальной системе отсчета. С 1983 года определено точное значение c = 299792458 м / с. Как отметил Джон Ренни, термин «скорость света» является историческим переносом, который приобретает более богатое значение в современных теориях.

0 голосов
/

Как экспериментатор, это зависит от вашего детектора! Все, что светит вашему детектору - это свет Иногда этот детектор представляет собой орлиный глаз или специальный рыбий глаз, который может видеть ультрафиолетовый свет.

Иногда это человеческий глаз для видимого света И иногда ночная камера для ИК-света или радара, чтобы увидеть глубину космоса с помощью радиочастотного света. Или, как другие упоминали гравитационную волну, которая тоже светит ЛИГО.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...