Что это за группа горячих и тусклых звезд? (Диаграмма Gaia H-R) - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/

На недавно опубликованной H-R диаграмме данных Gaia DR2 наблюдается скопление горячих, но не очень ярких звезд около 30 000 К и солнечной яркости менее 10. Я не могу найти этот комок на любой другой H-R диаграмме. Что это за объекты? Моя первая мысль: это могут быть нейтронные звезды или другой звездный остаток, но это маловероятно.

Gaia H-R diagram

1 Ответ

2 голосов
/

Мое лучшее предположение состоит в том, что это субкарлики - ну, действительно, субкарлики O-типа и субкарлики B-типа , которые отличаются от других субкарликовые популяции (которые сохраняют свой водород). Они в основном состоят из гелия с тонкой оболочкой водорода на их поверхности. Хотя точный механизм их образования неизвестен, вполне вероятно, что они потеряли массу спутнику , пожертвовав большую часть своих водородных оболочек и сохранив гелий и углерод / кислород / и т.д. в их ядрах. Однако существуют и другие предлагаемые механизмы формирования, в том числе поздняя гелиевая вспышка в красном гиганте или слияние двух белых карликов, оба с небольшим количеством водорода.

Диаграмма ЧСС, приведенная в Heber (2009) , показывает эти группы населения в крайнем левом положении (Рисунок 1). Они падают слева от главной последовательности, горячее, чем многие белые карлики и звезды главной последовательности O- и B-типа. Несмотря на то, что эти субкарлики горячие, они гораздо менее ярки, чем звезды главной последовательности из-за своего размера (возможно, 0,1-0,2 радиуса Солнца).

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...