Физическое объяснение инфляции Дирака-Борна-Инфельда (DBI) - физиков.нет
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

enter image description here

Я изучаю инфляционную модель Дирака-Борна-Инфельда (DBI) и столкнулся с этим вопросом в прошлой экзаменационной статье из Кембриджа, в которой рассматривался следующий лагранжиан:

$$\mathcal{L}=\sqrt{-g}A(X,\phi)$$, где $$X=\frac{1}{2}\partial^\mu\phi\partial_\mu\phi$$ и $A$ определяется как:

$$A=\frac{1}{f(\phi)}\Big(1-\sqrt{1-2Xf(\phi)}\Big)-V(\phi)$$

, где $f(\phi)$ - коэффициент деформации горла.

Я рассчитал параметр медленного броска, который задается как:

$$\epsilon=3\frac{\frac{\gamma}{2}\dot{\phi}^2}{\frac{\gamma^2}{\gamma+1}\dot{\phi}^2+V}$$, где $$\gamma=\frac{1}{\sqrt{1-2Xf(\phi)}}$$

Затем задача состоит в том, чтобы дать физическое объяснение того, почему инфляция может быть достигнута, даже если $\epsilon_V>1$, что отличается от более традиционных моделей, которые мы видели. Из $\epsilon$ я вижу, что времена кинетической энергии $\gamma$ должны быть меньше $V$, но не вижу никакого физического объяснения, почему инфляция может работать на $\epsilon_V>1$.

1 Ответ

1 голос
/

При инфляции DBI инфлатон - это скалярное поле, параметризующее положение браны, развивающейся в геометрии искривленного горла. Будучи физическим объектом, брана вынуждена двигаться со сверхсветовыми скоростями независимо от крутизны потенциала - отсюда и сокращение Лоренца в кинетическом члене. Этот фактор влияет на ограничение скорости, позволяя полю развиваться относительно медленно даже в крутых потенциалах.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...