Как две заряженные черные дыры могут слиться, несмотря на электростатическое отталкивание? - физиков.нет
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Я прочитал этот вопрос:

Столкновение заряженных черных дыр

И мне стало любопытно.

Я понимаю, что заряженные черные дыры имеют отрицательный заряд ЭМ, и они отталкивают.

Это электромагнитное взаимодействие и отталкивание между электронными полями вокруг ядер приводит к тому, что материя имеет пространственную протяженность. Это электромагнитное отталкивание - это то, почему атомы не могут приблизиться друг к другу на определенное расстояние. И почему атомы в молекулах не могут приблизиться друг к другу на определенное расстояние.

Это причина, по которой материя занимает 99% пространства.

Конечно, принцип неопределенности Гейзенберга также влияет на это.

Вопрос:

  1. Как могут слиться две заряженные (отрицательный заряд ЭМ) черные дыры? Как гравитация может преодолеть электромагнитное отталкивание и принцип неопределенности Гейзенберга?

  2. Проходят ли эти электронные поля друг через друга (тоже сливаются), когда сливаются дырки? Разве принцип неопределенности Гейзенберга и принцип исключения Паули для фермионов больше не применяются?

1 Ответ

1 голос
/

Две заряженные черные дыры очень похожи на две заряженные капли: они могут сливаться, пока заряд недостаточно силен, чтобы отталкивать их. В результате получается большая дыра с суммой зарядов. Это не так, как электромагнитное отталкивание уходит в бесконечность, когда они приближаются друг к другу: они имеют пространственную протяженность, и поверхностные электрические поля будут примерно следовать закону Кулона (с некоторыми поправками из-за искривленного пространства-времени).

Приблизительно две черные дыры с массой $M$ и зарядом $Q$ будут отталкиваться друг от друга, если $GM^2/r^2 < kQ^2/r^2$ или $Q/M > \sqrt{G/k}\approx 10^{-10}$ C / кг. Для черной дыры солнечной массы, которая составляет около $10^{20}$ C. Это создает поле на горизонте, которое намного превышает предел Швингера , где электромагнитное поле становится нелинейным, поэтому, вероятно, задолго до этого вся система дестабилизируется в потоке электронов и позитронов.

Неопределенность Гейзенберга для макроскопических черных дыр настолько мала, что она незначительна. Можно ли считать черные дыры фермионами, пока неясно.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...