черные карликовые звезды и темная материя - физиков.нет
Купить гитару в Москве
3 голосов
/

Сегодня мы понимаем, что черная карликовая звезда представляет собой гипотетическую звезду, которая является результатом полного потребления энергии белого карлика, который является остатком звезды с небольшой или половинной массой (1 масса Солнца), раз его водород был израсходован или изгнан. Этот покой является плотным куском «вырожденного вещества», которое медленно охлаждается и кристаллизуется за счет излучения теплового излучения. Итак, если эти объекты (еще не наблюдаемые) не излучают свет, а гравитационно взаимодействуют с окружающей материей, мы не можем сказать, что темная материя может быть звездами черного карлика, которые содержатся в галактическом гало? Чтобы отбросить частицы со слабым взаимодействием, такие как WIMP или его противоположность, MACHO ("массивные гало-объекты")

1 Ответ

3 голосов
/

Три причины:

  1. Как вы правильно заметили, черные карлики являются "гипотетическими объектами". Недостаточно времени с момента рождения первых звезд для того, чтобы белые карлики охладились при температуре ниже 3000 К., то есть хотя есть слабые белые карлики со светимостью ниже нескольких $10^{-5} L_{\odot}$, они не являются невидимыми.

  2. Эксперименты по микролинзированию исключают " массивные компактные гало-объекты ", такие как холодные белые карлики или черные дыры как значительный вклад в темную материю.

  3. Большая часть темной материи должна быть не барионной и очень слабо взаимодействовать с нормальной материей, чтобы сформировать структуры, которые мы видим сегодня во вселенной; и примирить предполагаемые первичные содержания гелия, дейтерия и лития с общим количеством вещества, определенным в галактиках и скоплениях галактик. Холодные белые карлики барионные, поэтому не могут представлять большую часть темной материи.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...