Червоточины и машины времени - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Согласно этому документу:

Моррис, Майкл С. и Торн, Кип С. и Юрцевер, Ульви (1988). Червоточины, машины времени и состояние слабой энергии. Physical Review Letters, 61 (13). С. 1446-1449. ISSN 0031-9007 (https://authors.library.caltech.edu/9262/)

в разделе «Превращение червоточины в машину времени» авторы сказали:

Это движение приводит к тому, что правый рот "стареет" меньше, чем левый, если смотреть снаружи. Следовательно, в поздние времена, пересекая червоточину от правого рта к левому, можно двигаться назад во времени

Мой вопрос: поскольку надлежащее время меньше времени, измеренного наблюдателем в состоянии покоя, пересечение червоточины справа налево фактически не идет в будущее?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Статья правильная.

Вас смущает понятие "старение", которое, я думаю, не очень полезно для этого сценария.

Давайте вставим часы в каждый рот. Теперь, когда мы отправляем правый рот в свое путешествие, он возвращается со своими часами, показывающими 1 год, в то время как часы левого рта читают 100 лет.

Теперь, кто-то, кто остается внутри червоточины, увидит, что часы тикают с той же скоростью. Таким образом, если мы войдем в правый рот, когда его часы показывают один год, мы должны выйти из левого рта в тот момент, когда его часы показывают 1 год, то есть 99 лет, прежде чем мы вошли в правый рот.

1 голос
/

Я прочитал статью в указанном разделе.

Да, я думаю, что ваши наблюдения верны. Правый рот сначала ускоряется от левого, предполагается, что он находится в состоянии покоя в этой системе отсчета пространства-времени, а затем меняет свое движение, чтобы вернуться в исходное положение. Это классическая конфигурация парадокса близнецов. Правый рот показывает моложе левого.

Следовательно, чтобы путешествовать во времени, вы должны пересечь червоточину от левого до правого рта.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...