Почему самолет Stipa-Caproni не был эффективен в полете? - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Stipa-Caproni был экспериментальным итальянским самолетом. Хотя он имеет очень своеобразную форму, на первый взгляд кажется, что он будет иметь довольно хороший аэродинамический профиль, поскольку его контрольная область выглядит довольно маленькой. Тем не менее, его страница в Википедии цитирует:

К сожалению, конструкция «интубированного пропеллера» также вызвала такое аэродинамическое сопротивление, что преимущества в эффективности двигателя были отменены.

Что тогда вызывает все сопротивление на этой плоскости?

Picture of the Stipa-Caproni, source Wikipedia

1 Ответ

2 голосов
/

Полагаю, Стипа не понимал, что скучная двухлопастная опора не заставит поток воздуха делать то, на что он надеялся. Даже современные канальные вентиляторы менее эффективны, чем обычные воздушные пропеллеры в крейсерских условиях, хотя они гораздо эффективнее для создания тяги на низких скоростях и, следовательно, полезны для судов на воздушной подушке, дирижаблей, VTOL и т. Д.

Попытка добиться большей тяги за счет сужения воздуховода никогда не сработает, если поток в горловине воздуховода не станет засоренным (и, следовательно, на уровне Маха 1), что намного превосходит возможности технологии, которую использовал Стипа. Для этого вам нужен форсаж, а не пропеллер!

Одной из причин "всего дополнительного сопротивления" является просто воздушный поток над внутренней поверхностью всего воздуховода. Воздух имеет вязкость. Фронтальная площадь конструкции, вероятно, больше, чем у обычной конструкции. Один двигатель (внутри воздуховода) имеет фронтальную область, аналогичную носовой части обычной конструкции самолета. Фронтальная площадь кабины также больше, потому что нижняя половина (содержащая место пилота и т. Д.) Находится не непосредственно позади двигателя и воздуховода, но сверху ее, добавляя больше фронтальной части. область.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...