Перемещение заряженной частицы в магнитном поле - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Я знаю, что когда заряженная частица движется поперек магнитного поля, к этой частице будет приложена сила (согласно закону силы Лоренца).

Однако есть три вещи, которые я не очень хорошо понимаю.

  1. Каждая сила - это парное действие / реакция, так где же будет применена сила реакции? Это к источнику магнитного поля?

  2. Я предполагаю, что движущийся заряд через магнитное поле будет испытывать перпендикулярную силу к его скорости и полю, потому что движущийся заряд создаст магнитное поле, и это магнитное поле, созданное зарядом, будет взаимодействовать с Главное "магнитное поле", верно? Так как же взаимодействуют ровно два разных магнитных поля? Я имею в виду, если поле, созданное движущимся зарядом, не имеет полюсов, как оно может притягиваться / отталкиваться основным полем?

  3. Движущийся заряд создает магнитное поле. Что если у меня на руке стационарный заряд и кто-то ходит вокруг меня? Я думаю, что я не увижу магнитное поле, но увидит идущий человек?

Спасибо!

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

1) Да, это правильно. Сам источник магнитных полей состоит из движущихся зарядов или спинов электронов. Они будут реагировать на магнитное поле, создаваемое первым движущимся зарядом. *

2) Исправьте до "потому что движущийся заряд ...". **

3) Это правильно.

* Как Фейнман обсуждает в своих знаменитых лекциях , магнитная сила не подчиняется третьему закону Ньютона. Это довольно случайно «решается» в конце следующей главы .

** Стандартный способ - использовать силу Лоренца и не слишком беспокоиться о полях.

0 голосов
/

Каждая сила - это парное действие / реакция, так где же будет применена сила реакции? Это к источнику магнитного поля?

Если это так, магнитное поле должно быть исчерпано, но это не так. С помощью перманента вместо электромагнита можно отклонять движущиеся заряженные частицы столько, сколько нужно, без ослабления магнита.

Я полагаю, что движущийся заряд через магнитное поле будет испытывать перпендикулярную силу к его скорости и к полю, потому что движущийся заряд создаст магнитное поле, и это магнитное поле, созданное зарядом, будет взаимодействовать с "основным" поле, верно?

Заряд имеет магнитный дипольный момент, это внутреннее (существующее независимо от каких-либо обстоятельств) свойство. Этот магнитный момент - это вы правы - выравнивается внешним полем, что приводит к отклонению заряда. Но любое отклонение - это ускорение, и, вероятно, вы узнали, что любое ускорение сопровождается электромагнитным излучением, это излучение фотонов. Это излучение уменьшает скорость зарядов и снова смещает магнитный дипольный момент. Теперь процесс повторяется до тех пор, пока заряд не остановится в центре своего спирального пути.

Так как же взаимодействуют ровно два разных магнитных поля? Я имею в виду, если поле, созданное движущимся зарядом, не имеет полюсов, как оно может притягиваться / отталкиваться основным полем?

Во-первых, заряд дипольный. Во-вторых, внешнее магнитное поле действует как пружина во время выравнивания и смещения заряда.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...