Переизлучение от ферритовой стержневой антенны: фаза относительно входящего сигнала - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

Я работаю над проблемой взаимодействия между несколькими близко расположенными ферритовыми антеннами.

Я вижу энергию, излучаемую различными антеннами, соединенными с другими антеннами.

Это подтверждается наблюдением за изменением диаграмм направленности антенны А, когда выходная обмотка антенны В отключена, но ее резонансная обмотка оставлена ​​на месте (увеличение сигнала и вращение поля) и когда отключена резонансная обмотка (падение сигнала возврат к ожидаемой диаграмме направленности антенны A) и удаление феррита B, который оказывает минимальное влияние на диаграмму направленности антенны A.

Структура в основном действует как сложный, слабо связанный 3D-трансформатор.

Интуиция говорит мне, что переизлучаемое поле любой антенны должно быть противоположным входящему полю для любой данной антенны, которая наряду с потерями устанавливает и уравновешивает в течение короткого периода времени с поступающей энергией.

Есть ли какая-нибудь онлайн справочная работа, в которой об этом говорится просто? Я здесь не прав? Я знаю, что это не "большой" вопрос, но я все еще прохожу этот путь.

Кроме того, есть ли какое-нибудь бесплатное или недорогое программное обеспечение, которое я могу использовать для моделирования? Хотя это должен быть 3D-пакет, я знаю FEMM и не могу смоделировать его с помощью FEMM.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...