Как далеко мы можем отслеживать ионные космические корабли, если антенна выходит из строя - физиков.нет
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Предположим, что мы отправляем космический корабль на ионной основе, и все антенны выходят из строя при запуске, предположим, что местом назначения космического корабля является другая солнечная система.

Очевидно, что мы можем отслеживать это с помощью оптических телескопов, но я думаю, что, возможно, мы сможем отследить это с помощью другого излучения, которое испускают космические корабли, может быть, тепла, ионизированных частиц, ... Итак, мои вопросы: Как далеко мы можем отследить это?

1 Ответ

1 голос
/

Совсем не очень далеко, если только вы не поместите датчики в космос.

Свет и радио отлично подходят для отслеживания вещей в космосе, потому что атмосфера прозрачна на большинстве полезных длин волн. Таким образом, это означает, что вы можете построить здесь телескоп на «дне» и по-прежнему видеть вещи в космосе.

Напротив, ни одна из других возможных вещей, о которых вы упомянули, не добралась бы до земли. Ионы топлива будут очень быстро смыты солнечным ветром, чтобы их больше никогда не было видно. Некоторая часть излучения, которое вы можете увидеть, если бы он использовал РТГ, не прошла бы через самые верхние слои атмосферы.

Сам двигатель излучает немного света, но я не думаю, что снаружи он будет намного больше, чем пара тысяч ватт. Солнечный свет составляет около 1200 Вт / м ^ 2 в космосе, поэтому не намного больше, чем естественное отражение.

Так что я бы сказал, что это станет очень трудно, как только вы начнете пролетать мимо Луны, в зависимости от размера, конечно.

Одна вещь, которую вы могли бы сделать, это использовать ретрофлектор и проводить лазер по всей области, пока не увидите отражение. Это определенно работает на Луне, но я не достаточно уверен, чтобы сказать, сработает ли это до Марса.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...