Поддерживает ли общая теория относительности «блокирование времени»? - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Брайан Грин говорит о пространстве-времени как о буханке хлеба. https://www.youtube.com/watch?v=eR8DYZzmin0

Его аналогия, по-видимому, подразумевает блок-время, поэтому мне было интересно, действительно ли теория общей теории относительности espouse время блока ? Как и все, все уже произошло. Или, как в «все пространство-время уже там, сейчас».

Я надеюсь, что мой вопрос не будет смешан с философскими размышлениями, подобными тем, которые вы, ребята, ненавидите, но я действительно задавался вопросом, есть ли в теории что-то, что на самом деле говорит такое. А если нет, то почему? Мол, если бы я сказал что-то подобное, как бы вы опровергли то, что я сказал? Почему Брайан Грин дал бы эту аналогию тогда?

1 Ответ

2 голосов
/

Не нужно идти в GR; SR достаточно для аргумента.

Этернализм (блочная теория времени) утверждает, что прошлое, настоящее и будущее существуют.

Это следует противопоставить Презентизму, который утверждает, что существует только настоящее.

Чтобы увидеть, что это значит, рассмотрим, как это нормально в физике, время как измерение по аналогии с пространством; но, хотя у нас есть физическая способность двигаться так, как мы хотим в трех измерениях пространства, мы не можем делать это со временем; Я не могу идти ни в прошлое, ни в будущее; и при этом нет никакой предполагаемой машины времени, которая позволила бы мне сделать это; это мотивирует Презентизм - мы всегда в настоящий момент времени; это также согласуется с нашим непосредственным опытом, а не с тем, как мы думаем о пространстве и времени, особенно теоретически.

В классической механике с ее ньютоновским понятием абсолютного времени нам предоставляется абсолютная одновременность: везде может быть одинаковое время; это требование - оно должно быть, а не «может иметь»; следовательно, презентизм возможен, как и Этернализм.

Итак, у нас есть два варианта онтологии времени.

Однако в аргументе Rietdjik-Putnam предполагается, что это невозможно, когда относительность отражается в этой классической картине, то есть в SR; поскольку каждое событие в «настоящем» имеет свою плоскость одновременности, и они не обязательно должны совпадать. Следовательно, Презентизм исключается, оставляя Этернализм.

Что, вероятно, означает, что у Presentists есть некоторая работа ...

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...