Свободное падение и гравитационное замедление времени - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Наблюдатель A в покое в гравитационном поле имеет некоторое замедление времени относительно наблюдателя B вдали от гравитационного поля. Будут ли часы наблюдателя C в свободном падении в том же месте, что и A , расширены относительно часов B s точно так же, как часы наблюдателя A с часами (т. Е. В данном месте в гравитационном поле зависит ли величина замедления времени в этом месте от того, находится наблюдатель в состоянии покоя или в свободном падении)? Становятся ли часы свободного падения наблюдателей все более расширенными относительно часов в покое на бесконечности, когда они падают в гравитационном поле (в дополнение к любым эффектам замедления времени из-за относительной скорости)?

1 Ответ

1 голос
/

Там не будет никакого эффекта вообще при t = 0. Когда t растет, объект приобретет пространственную скорость, и это будет способствовать почти незначительному замедлению времени. Большим эффектом (по крайней мере, вблизи планеты или СЦР, а не черной дыры) будет увеличение гравитационного замедления времени, когда объект все глубже погружается в гравитационный потенциал.

Итак, ответ на ваш первый вопрос - круглое «Нет», а на второе «Да».

Вы можете прочитать мою статью «Sistemas en caída libre y, corrimiento hacia el azul gravitacional» (испанский - «Системы свободного падения и гравитационное смещение»), Люмен, сентябрь - октябрь 1993 года.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...