Объясняя форму капли дождя и капли ртути - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/
  1. Я видел в википедии, что форма капли объясняется с помощью давления Лапласа. Но почему? Поскольку капля находится в движении, мы не должны использовать гидростатический закон, я не прав?

enter image description here

  1. Чем больше капля ртути, тем меньше сферическая форма. В идеале, если рассматривать только поверхностное натяжение, падение должно быть сферическим. Какую энергию вы должны принять во внимание, чтобы понять проблему?

Я знаю, что поверхностное натяжение сводит к минимуму поверхность жидкости.

Я также знаю, что это будет иметь тенденцию минимизировать потенциальную энергию капли. Таким образом, мы должны учитывать гравитационную потенциальную энергию. Но как мы можем взять минимум двух различных ограничений (поверхность жидкости и потенциальная энергия гравитации)? Есть ли потенциал, связанный с поверхностным натяжением?

1 Ответ

0 голосов
/

химия лучше описывает разницу между атомами адгезии ртути по сравнению с водородными связями в воде. Меркурий кипит более 600 градусов против всего 212 градусов для воды показывает количество тепловой энергии для разрыва связей удерживать соответствующие частицы вместе.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...