Отрицательная клемма батареи имеет большую концентрацию электронов, чем положительная клемма? - физиков.нет
Купить гитару в Москве
4 голосов
/

Имеет ли отрицательная клемма батареи большую концентрацию электронов, чем положительная клемма?

В противном случае, как начнется протекание заряда после подключения проводника?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Начиная с ячейки с нулевым суммарным зарядом, электрохимические реакции внутри ячейки делают энергетически выгодным перемещение зарядов с одного конца ячейки через ячейку на другой конец ячейки.
Ячейка движется зарядами, как насос движет воду.

Конец, на котором накапливаются электроны, называется отрицательным терминалом, а конец, с которого электроны отошли, называется положительным терминалом.

Пока это движение зарядов происходит на зарядах на клеммах, создается электрическое поле внутри ячейки в противоположность движению, вызванному электрохимическими реакциями.

В конечном итоге силы, вызванные электрохимическими реакциями, пытающимися перемещать заряды, уравновешиваются силами, возникающими из-за электрического поля, создаваемого внутри ячейки из-за перераспределения зарядов, и тогда в ячейке нет полной миграции зарядов.

Ячейка в этом состоянии имеет «избыток» электронов на отрицательном конце и «дефицит» электронов на положительном конце.

Когда проводящий металлический провод подключен к клеммам ячейки, электроны движутся от отрицательной клеммы, через провод к положительной клемме, в то время как все время внутри ячейки электрохимические реакции заставляют электроны двигаться от положительной клеммы к отрицательному терминалу, пытающемуся поддерживать дисбаланс зарядов на двух терминалах.

0 голосов
/

Одним словом, нет.

Отрицательный вывод батареи - это то, чем он является, потому что химические вещества на этом конце настроены так, что электроны легче "высвобождать", чем на положительном конце.

Тема "как легко высвобождаются электроны?" это другая тема, чем "сколько электронов на объем?" (т.е. какая концентрация?)

Теперь давайте обратимся к другой части вашего вопроса: «Иначе, как бы заряд начался после подключения проводящего провода».

Вы правы, скажем, что 500 электронов, сжатых в меньшую область, будут иметь большее электростатическое отталкивание, чем 500 электронов, рассеянных по большей области. Но это не основной источник ЭДС в батарее. Основным источником ЭДС в батарее является тот факт, что одна из полуреакций стремится пожертвовать электроны, а другая полуреакция - принять электроны.

Я полагаю, что другие читатели задаются вопросом "откуда электроны в одной реакции знают, что они нужны на другом терминале?" Хотя это действительно довольно интересный вопрос, мы должны понимать, что он находится в той же куче парадоксов, что и «как мрамор, вращающийся в чаше, знает, что он должен подчиняться законам потенциальной энергии» и «почему не магниты когда-нибудь запутались по поводу противоположного притяжения правила? - Я не думаю, что у науки действительно есть ответы на эти вопросы, какими бы интересными они ни были.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...