5-браны в топологической теории струн (TST) - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
7 голосов
/

Известно , что топологическая A-модель допускает существование $\frac{1}{2} \left[ D + \mathrm{rank} \left( B \right) \right]$ -мерных бран, где $D$ - размерность пространства-времени, а $B$ - B-поле.

Виттен показал , что A-модель с целевым пространством, являющимся кокасательным расслоением $T^*M$ к некоторому 3-кратному $M$, эквивалентна теории Черна-Саймонса, определенной для этого пространства, которая интерпретируется как эффективная теория, живущая на стеке 3-бран, обертывающих основание $M$. Более общие конфигурации 3-браны возможны, если эти браны обертывают лагранжево подмногообразие в пространстве вложений. В общем, в соответствии с тем, что указано выше, 5-браны также допускаются в 3-кратном CY, если один имеет ненулевое $B$ -поле.

Вопрос: Кто-нибудь может порекомендовать какую-либо литературу по этим топологическим многомерным бранам и их теориям мирового объема?

1 Ответ

1 голос
/

Некоторую полезную информацию по этому вопросу можно найти в статье Манфреда Хербста "О коизотропных А-бранах более высокого ранга" , но она не является исчерпывающей, поэтому вопрос по-прежнему актуален.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...