Существует ли физический верхний предел скорости вращения физического объекта? - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Объекты не могут двигаться быстрее скорости света.

Угловая скорость $\omega = \frac{s \times v}{|s|^2}$

Мне кажется, что для бесконечно малых объектов (например, электронов) нет предела тому, как быстро объекты могут вращаться.

Мне кажется неправильным, что теоретически возможно генерировать больше магнитных эффектов и подобных при вращении, чем при линейном движении.

Напомню, что достаточно быстро вращающиеся черные дыры могут образовывать голые особенности. Если вращение ограничено величиной ниже этой, то это может быть ограничением скорости вращения?

1 Ответ

3 голосов
/

Базовый уровень природы является квантово-механическим, все классические структуры возникают из этого базового уровня. Надеюсь, это будет верно и для общей теории относительности. Уже теории струн могут вмещать как квантование гравитации, так и структуру стандартной модели физики, которая еще не имеет окончательной модели.

Следовательно, скорость, с которой объект может вращаться, будет ограничена электромагнитными силами, удерживающими объект вместе против механических центробежных сил, и будет зависеть от атомной структуры объекта. Нет необходимости в скорости света, уже если вы вращаете кусок теста, внешние уровни улетят :). Например, необходимо рассчитать силы для стального шарика определенного размера и получить предел для этого шарика. Он ответит, как быстро он должен вращаться, чтобы поверхностные атомы откололись из-за центробежных сил.

Теперь, что касается черных дыр, они представляют собой классическую конструкцию, а особенности - это эффект классической теории. Подумайте о 1 / r ^ 2 кулоновской силы, которая приводит к сингулярности при r = 0. Квантование позаботилось об этом. Когда гравитация будет квантована, я ожидаю, что то же самое произойдет с ее особенностями.

Мне кажется, что для бесконечно малых объектов (например, электронов) нет ограничений на скорость вращения объектов.

Электрон - это квантово-механическая сущность, элементарная частица в стандартной модели, это точечная частица, в пространстве нет пространства для описания вращения. Спин, приписываемый электрону, представляет собой квантовое число, необходимое для описания взаимодействия электронов с веществом, поэтому момент импульса сохраняется при всех взаимодействиях электронов с другими частицами. Это наблюдательный / экспериментальный факт.

...