Индуцированная ЭДС в нашем теле - физиков.нет
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Сегодня я узнал, что Фарадей и Генри независимо друг от друга обнаружили, что в изменяющемся магнитном потоке в проводнике будет электрический ток. Тогда почему наше тело не испытывает шока, когда мы перемещаем магнит вокруг нашего тела.
Мой учитель сказал, что токи очень низкие, поэтому мы не испытываем шока. Но это не имеет смысла для меня, если мы получим больший магнит, я не думаю, что мы чувствуем Шок? Почему это ?
Если мой учитель прав, то скажите мне, как и какой минимальный ток вызывает у нас шок.

1 Ответ

0 голосов
/

Когда прямолинейный проводник конечной длины, например, говорит, что стержень проводника перемещается в магнитном поле, происходит изменение потока, которое вызывает e.m.f. через его концы и ток будет иметь место снаружи, если цепь завершена.

Несмотря на то, что вихревые токи индуцируются внутри проводника, это либо петля, либо прямой проводник, и они сильнее, особенно для толстых проводников.

Наше тело можно рассматривать как прямой проводник, поэтому, если магнит достаточно большой, на наше тело могут воздействовать вихревые токи, возникающие в виде петель внутри него, даже наше тело может быть шокировано.

...