Как можно использовать звук для расчета оборотов нити пузырька, образующегося при вращении или вращении нити с высокой скоростью? - физиков.нет
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Мне нужно знать, как использовать звук, чтобы найти число оборотов «пузыря пряжи». Пузырь пряжи образуется, когда пряжа скручивается вместе на высоких скоростях. Затем пряжа «нагревается» и превращается в ковер. Пузырь пряжи образуется, когда одна нить пряжи скручивается на другую пряжу. Мне нужно выяснить, как определить обороты одной нити, когда она вращается вокруг другой нити.

1 Ответ

0 голосов
/

Найдите частоту звука, которая, когда он сталкивается с пряжей, отскакивает, и отражение может быть захвачено. Другими словами, частота, на которой вы можете захватить эхо от пряжи.

Затем настройте динамик для передачи этой известной частоты в импульсах. Когда динамик не передает (то есть между импульсами), слушайте эхо. Направьте динамик так, чтобы вращающаяся пряжа становилась все ближе и дальше от динамика по мере его вращения. Приведите пряжу в движение и начните передавать звуковые импульсы, по крайней мере, в 10+ раз быстрее, чем время, необходимое для вращения нити один раз.

Поскольку пряжа вращается и импульсы звука и эхо-сигналов собираются, наблюдайте разницу между передаваемой частотой и полученным эхо-сигналом. Когда вращающаяся нить приближается к эхоприемнику, видимая частота должна быть выше передаваемой частоты. Когда нить удаляется, частота эха должна быть ниже. Это эффект Доплера.

На основе количества времени между импульсами и времени, когда вы обнаруживаете «высокий» эхо, вы можете посчитать количество «высоких» эхо-сигналов по сравнению с «низким» эхосигналами в секунду и, следовательно, рассчитать число оборотов в минуту.

Обратите внимание, что если ваши импульсы слишком медленны по сравнению с прядильной нитью, можно получить несколько решений. Чтобы исключить ложные решения, вы можете контролировать частоту пульса контролируемым образом.

...