Если бы у нас было достаточно энергии в коллайдерах частиц, какие реакции могли бы проявиться, если бы кварковые и электронные поля не были фундаментальными? - физиков.нет
Купить гитару в Москве
5 голосов
/

Предположим, что поля кварков и лептонов не были фундаментальными полями Природы, но что "более глубокий" лагранжиан связан с общей моделью субкварков и -лептоны захватили бы обычные при определенной энергии (иными словами, текущие лагранжианы, связанные с кварковым и лептонным полями, являются приближениями). А также предположим, что у нас было достаточно энергии в каком-то коллайдере сверхвысокой энергии (или, может быть, в LHC).

Какие события, происходящие на этом коллайдере (или, как уже было сказано, LHC), могли бы (могли) убедить нас в том, что поля кварков и лептонов не фундаментальные поля, существующие в Природе? Используя текущие энергии, используемые в LHC (самые мощные в мире, но поправьте меня, если я ошибаюсь), мы можем только заключить, что поля кварков и лептонов являются основными полями (они измеряются на расстояниях около $10^{-17}(m)$) , а что , если нет?

Энергии, при которых проявляется возможный неосновной характер кварковых и лептонных полей, конечно, зависят от модели, но это не будет препятствием, поскольку в нашем распоряжении достаточно энергии.

1 Ответ

1 голос
/

Это зависит от того, с какими частицами вы сталкиваетесь и с какой энергией. При столкновении фундаментальной частицы (или, подобной фундаментальной в энергетическом масштабе вашего эксперимента) с составной частицей, вы могли бы наблюдать глубоко неупругое рассеяние между ними. Это имеет различные последствия, возможно, наиболее важным из которых является масштаб Бьоркена (или аналог в этом контексте).

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...