Самая низкая температура - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

Поскольку абсолютный ноль невозможен, каковы самые общие и самые низкие границы температуры? Они универсальны? Есть ли за ними принцип?

1 Ответ

2 голосов
/

Минимума нет. Вы всегда можете использовать более хитрые трюки, чтобы приблизиться к 0.

Быстрый поиск в Google по запросу "ближайший к абсолютному нулю" дал это в качестве первой ссылки

В следующий раз, когда вы будете дрожать под своим зимним пальто, ваш местный синоптик предсказывает «рекордные минимумы», наберитесь духа. Это может быть намного холоднее.

Попробуйте на полмиллиардного градуса выше абсолютного нуля или примерно на -460 градусов по Фаренгейту (-273 градуса по Цельсию).

Это самая низкая температура за всю историю наблюдений, недавно измеренная финансируемыми НАСА исследователями из Массачусетского технологического института, которые использовали уникальную комбинацию гравитационных сил и магнитных полей для охлаждения газообразного натрия.

Это было в далеком 03 году.

Кроме того, когда вы действительно начинаете толкать его, появляются более экзотические ответы. Вы можете реально достичь отрицательных температур. Абсолютный ноль - это хорошо понятный предел для систем, которые находятся в стабильной точке, но если у вас есть система в метастабильной точке (подумайте о шаре на вершине хорошего круглого холма, который может опрокинуться и перекатиться в любом направлении в любом направлении. время), получается, что вы действительно можете создавать ситуации, температура которых отрицательна. Отрицательные температуры не поддаются интуиции, поэтому не беспокойтесь о них слишком сильно, но технически они могут быть сделаны. Это объясняется очень точным определением температуры, которое используют ученые, которое может вести себя немного странно в метастабильных состояниях.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...