Будет ли гравитационное притяжение червоточины средним из двух мест, которые соединяет червоточина? - физиков.нет
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Я видел здесь вопросы, спрашивающие, может ли гравитационное притяжение проходить через червоточину, но я не видел ответов на этот вопрос, если бы и гравитационное притяжение также проходило бы.

Я имею в виду, что люди спрашивают, почувствуют ли они, как черная дыра проходит через червоточину, обычно гипотетический ответ - да. Я хотел бы сделать еще один шаг вперед и спросить, находится ли один конец червоточины в плоском пространстве, а другой в вакууме массивного объекта, будет ли поле червоточины усреднять два из них?

1 Ответ

1 голос
/

Проходная червоточина требует некоторой формы квантового поля с $T^{00}~<~0$. Это поле как источник пространства-времени приводит к расхождению геодезических. Квантовые поля или материя, которые подчиняются энергетическим условиям Хокинга-Пенроуза, в частности усредненному условию слабой энергии $T^{00}~\ge~0$, в качестве источника геометрии пространства-времени приводят к фокусировке геодезических в пространстве-времени. </p>

Черная дыра, которая испускает частицу, поскольку излучение Хокинга теряет часть своей массы. Мы можем думать об испускаемой частице как об источнике линз Эйнштейна, что означает, что область горизонта, которая фокусирует свет, уменьшается. Излучение частицы с положительной массой в излучении Хокинга можно считать связанным с поглощением частицы с отрицательной массой черной дырой. В результате в роли черных дыр играет роль отрицательная масса, хотя частица отрицательной массы, которая падает в черную дыру, может также рассматриваться как частица положительной массы на обратном пути, который рассеивается в испускаемой частицей Хокинга на положительный временной путь.

Теперь предположим, что мы можем организовать оболочку с отрицательным полем массы-энергии, которая приближается к черной дыре. С точки зрения дальнего наблюдателя эта оболочка будет расширена по мере приближения к горизонту. Эта оболочка в координатах черепахи удаленного наблюдателя уменьшит размер горизонта и каким-то образом будет способствовать испарению Хокинга черной дыры в отдаленном будущем. Это тогда формирует тонкую раковину только выше горизонта. Затем в этой оболочке возникает условие соединения Ланцоша. Отрицательное энергетическое состояние приводит к скачку кривизны поперек этой оболочки. Эта статья иллюстрирует роль соединений с червоточинами. В результате наблюдатель, пересекающий этот перекресток, измерил бы скачок в физике пространственного времени.

Гравитационное поле по обе стороны от соединения сложно понять. Расхождение геодезических через пересечение над горизонтом, если оно достаточно сильное, приведет к многосвязному пространству-времени. Нужно настроить это чувствительным образом, чтобы геометрия черной дыры или любое другое гравитационное поле, внешнее по отношению к черной дыре, не приводило к нестабильности. Условие отрицательной энергии также означает, что квантовое поле не имеет минимального энергетического уровня или что спектр не ограничен снизу. В результате червоточина не совсем устойчива. Введение гравитационного поля снаружи червоточины, или если частица или даже вакуум попадают в червоточину, это может привести к ее возмущению, так что эта нестабильность разрушает червоточину.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...