Что произойдет, если вы погрузите водяной шар на дно Марианской впадины? - физиков.нет
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

Что бы произошло, если бы вы погрузили воздушный шар, наполненный водой, на дно Марианской впадины?

Поскольку он заполнен водой, он будет раздавлен меньшим давлением воды или останется того же размера? Что более важно, почему?

(я уверен, что на этот вопрос уже был дан ответ, но я нигде не смог его найти.)

1 Ответ

4 голосов
/

Мы обычно говорим, что вода несжимаема. Это неправда. Это сжимаемо, но требует очень больших давлений, чтобы показать эффект, который мы бы заметили. В статье Википедии о Марианской впадине указана глубина самой глубокой части, Challenger Deep, чуть более 36 000 футов. Давление на этой глубине в океанской воде составляет более 1000 атмосфер. Этого достаточно для того, чтобы казалось, что несжимаемая вода фактически сжата, что составляет 4,96%. Как указывается в статье, этого достаточно, чтобы уменьшить объем 100 литров поверхностной воды примерно до 95 литров.

Глава 3 , которая представляется онлайн-курсом по океанографии , преподаваемым в Институте Скриппса в Калифорнийском университете в Сан-Диего, содержит некоторую весьма уместную информацию. Рисунок 3.4 по этой ссылке (извините, я не смог найти соответствующую печатную копию для справки) показывает, что плотность морской воды примерно пропорциональна глубине.

Это означает, что ваш водяной баллон, если он заполнен морской водой, будет сжиматься, потому что вода в баллоне будет сжиматься при увеличении давления, а материал баллона, если он будет упругим, просто сжимается, образуя водяной баллон всего на 95%. такой же большой, как и раньше.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...