Дрифтинг против катания в начале гонки - физиков.нет
Купить гитару в Москве
6 голосов
/

Представьте, что вы собираетесь начать автомобильную гонку. Вы находитесь на решетке, ожидая зеленого света. Что вы должны сделать, чтобы оптимизировать свой старт?

Некоторые люди скажут, что дрифт-старт будет лучшим. А именно, нажимая на сцепление, а затем нажимая на дроссель, внезапно отпустите прежнее и дайте колесам начать дрейфовать, прежде чем заставить автомобиль двигаться. Кажется, это хороший способ начать - колеса уже вращаются на высокой скорости, поэтому, когда вы прекратите нажимать на сцепление, вам не придется ждать, пока колеса начнут вращаться быстро, как они уже это делали. это за последние секунды. Ergo, в тот момент, когда вы отпускаете сцепление, колеса уже вращаются и на высокой скорости, поэтому машина будет двигаться быстрее.

Другие могут утверждать, что это не лучший способ, потому что динамическое трение всегда меньше максимального статического трения. Таким образом, если бы можно было начать таким образом, чтобы сила, создаваемая колесами, составляла $mg\mu_{s}$ (то есть начиная с колес, которые не скользили, а катились), это дало бы лучший старт, чем если бы колеса уже вращались и начали скользить после пуская в сцепление, потому что

$$mg\mu_s>mg\mu_k$$

где $m$ - масса, $g$ ускорение силы тяжести, $\mu_s$ коэффициент максимального статического трения и $\mu_k$ коэффициент кинетического трения.

Какой вариант лучше и почему?

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...