В теории струн почему «дополнительные» измерения сверхкомпактны? - физиков.нет
Купить гитару в Москве
3 голосов
/

Является ли единственная причина, по которой «дополнительные» измерения теории струн считаются сверхкомпактными, поэтому мы можем избежать вопроса «почему мы не можем их испытать?»?

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/

Да, внутри теории нет фундаментальной причины для того, чтобы дополнительные измерения были маленькими, это всего лишь экспериментальное ограничение.

Почему 3 + 1, а не n + m остается открытым вопросом.

3 голосов
/

Физическая теория - это описание окружающего нас мира. Поскольку эксперимент показывает, что существует только три пространственных и одно временное измерения, любая теория, которая стремится описать реальный мир, должна соответствовать этому наблюдению. Это так просто.

Однако компактификация - не единственный механизм, с помощью которого можно сопоставить экспериментальные наблюдения трех пространственных и одномерных измерений. Например, идея мира Бран предполагает, что остальные шесть (семь в теории М) пространственных измерений не компактны, но фундаментальные частицы ограничены движением в трехмерном подмногообразии и не могут покинуть его.

2 голосов
/

Является ли единственная причина, по которой «дополнительные» измерения теории струн считаются сверхкомпактными, поэтому мы можем избежать вопроса «почему мы не можем их испытать?»

Ответ экспериментатора:

Краткий ответ - "да". Дополнительные измерения необходимы для встраивания стандартной модели в феноменологию струн, но если бы они существовали на одном уровне с нашими обычными тремя измерениями, люди и вещи постоянно появлялись бы и исчезали :). На LHC они проверяют (относительно) большие дополнительные размеры , как предлагают теоретики:

В физике элементарных частиц модель ADD, также известная как модель с большими дополнительными размерами (LED), представляет собой модельный каркас, который пытается решить проблему иерархии путем объяснения слабости гравитации относительно других сил. Эта гипотеза требует, чтобы поля Стандартной модели были ограничены четырехмерной мембраной, а гравитация распространяется в нескольких дополнительных пространственных измерениях, которые являются большими по сравнению с масштабом Планка

На данный момент нет признаков таких больших дополнительных измерений , поэтому компактификация всех дополнительных правил является правилом.

0 голосов
/

Форма дополнительных измерений также частично или полностью определяет возможные состояния строки. Так что это часть объяснения известных сил и частиц.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...