Газ в контейнере теряет кинетическую энергию? - физиков.нет
Купить гитару в Москве
3 голосов
/

Когда газ находится в контейнере, он часто сталкивается со стенкой контейнера, оказывая давление. Однако при столкновении кинетическая энергия должна передаваться от молекулы газа к стенке контейнера. Означает ли это, что газ, изолированный в контейнере, будет терять кинетическую энергию при стоянии, и его температура будет постепенно снижаться?

Ответы [ 3 ]

1 голос
/

Да, температура газа будет снижаться довольно быстро, учитывая, что молекулы в контейнере все еще, что подразумевает нулевую температуру для контейнера. Однако, если температура контейнера не равна нулю, иногда случается, что молекулы газа вместо этого получают энергию, потому что молекула, с которой он сталкивается, движется достаточно быстро в противоположном направлении. Оказывается, что если температуры равны, то средняя теплота, выделяемая газу за один раз, равна теплоте, которую он теряет в процессе, упомянутом здесь.

1 голос
/

Температура газа в конечном итоге достигнет равновесия со стенками контейнера, и, поскольку идеальный изолятор невозможен, газ, стенки и внешняя среда при достаточном времени будут иметь одинаковую температуру.

0 голосов
/

Если предположить, что газ идеален, то при каждом столкновении молекулы газа со стенкой сохраняется кинетическая энергия. Следовательно, температура останется прежней.

Добро пожаловать на сайт физиков.нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...